RU  |  EN

Finally a MLM system that is trusted globally

Welcome to the first decentralized and absolutely transparent platform for Multi Level Marketing structures based on Blockchain Ethereum
JOIN PRESALE



​Что такое Ethereum. Руководство для новичков.

Jan 8, 2018

Руководство по Эфириуму

Технологию блокчейна связывают с Биткоином хотя у нее есть множество других применений. Биткоин лишь одно из сотен приложений, которые используют данную технологию.

Салли Дэйвис, обозреватель технологий из Financial Times так охарактеризовала технологию блокчейн: «Блокчейн для Биткойна представляет собой то же, что Интернет для электронной почты. Это большая электронная система, в которой можно создавать приложения. Валюта — одно из таких приложений».

В свое время создание приложений на основе блокчейна требовало большого опыта и знаний в программировании, криптографии, математике. Времена меняются. Ранее сложные приложения теперь активно разрабатываются и внедряются. Это стало возможным благодаря Эфириуму, который дает возможность разработчикам пользоваться необходимыми инструментами для создания децентрализованных приложений.

Эфириум для новичков

Эфириум — открытая программная платформа на основе технологии блокчейна, которая позволяет разработчикам создавать и разворачивать децентрализованные приложения.

Вы спросите: Эфириум в каком-то смысле похож на Биткоин? Похож, но не совсем.

Как и Биткойн, Эфириум — это распределенная открытая сеть на основе блокчейна. Между ними существуют значительные технические различия. Самая большая разница состоит в том, что Биткойн и Эфириум отличаются целью и возможностями. Биткойн предлагает одно приложение на основе технологии блокчейна, а именно систему передачи электронных денег между физическими лицами, которая позволяет совершать онлайн-платежи с помощью биткойнов. Блокчейн Биткойна используется для отслеживания прав собственности на цифровую валюту (биткойны). А блокчейн Эфириума обеспечивает работу программного кода любого децентрализованного приложения.

В блокчейне Эфириума, вместо майнинга (добычи) биткойнов, добывается эфир. Это токен, который «питает» сеть. Эфир служит не только обращаемой криптовалютой. Его используют разработчики приложений, чтобы оплачивать услуги и комиссии за транзакции в сети Эфириума.

Гэвин Вуд, соучредитель Эфириума так высказался о технологии блокчейн: «Биткойн — первая и самая главная валюта; это одно приложение на основе блокчейна. Но технология не ограничивается одним приложением. Возьмем пример выше с электронной почтой. Она представляет собой один вариант использования Интернета, и она помогла популяризировать его, но он предоставляет гораздо больше возможностей».

Что такое «умный контракт»?

Это компьютерный код, который может содействовать обмену денег, собственности, акций или любых ценностей. При работе на блокчейне «умный контракт» становится автоматической компьютерной программой, которая самостоятельно выполняет код при возникновении определенных условий. «Умные контракты» работают на блокчейне. «Умный контракт» может исполнять код так, как он был прописан, без влияния цензуры, простоя, мошенничества или вмешательства сторонних лиц.

Все блокчейны способны обрабатывать код. Но, все же, большинство из них ограничены. Платформа Эфириума отличается от них. Она не предоставляет собой набор ограниченных операций, она позволяет разработчикам создавать операции, которые им нужны. Благодаря Эфириум разработчики могут создать тысячи приложений, которые работают по-разному.

Дон Тапскотт: «Блокчейн Эфириума имеет необычные возможности. Например, он позволяет создавать ‘умные контракты’. Название отражает их суть. Это контракт, который работает автоматически и реализует принудительное применение, управление, исполнение и оплату».

Виртуальная машина Эфириума

До создания Эфириума приложения на основе блокчейна могли выполнять только ограниченный набор операций, о чем было написано выше. Биткойн и другие криптовалюты разрабатывались только для того, чтобы выполнять перевод цифровых денег между физическими лицами.

И вот однажды разработчики столкнулись с проблемой. Необходимо было расширять функционал, предложенный Биткойном и другими приложениями, что сложно и отнимает много времени. Или создавать новое приложение на основе блокчейна и полностью новую платформу. Понимая это, создатель Эфириума Виталик Бутерин разработал новый подход: «Я подумал, что люди из сообщества Биткойна неправильно подошли к решению проблемы. Они стремились делать отдельные приложения и не пытались охватить каждый вариант использования в неком «протоколе на все случаи»».

Новшество Эфириума — виртуальная машина (EVM). Она позволяет запускать любую программу, независимо от языка программирования на котором она написана. Благодаря виртуальной машине Эфириума, процесс создания приложений на основе блокчейна становится проще и проходит эффективнее. Вместо создания нового блокчейна под каждое приложение Эфириум позволяет разрабатывать тысячи разных приложений на одной платформе.

Как можно использовать Эфириум

Любые централизованные услуги можно децентрализовать с помощью Эфириума. Начиная от очевидных услуг, таких как, выдачи займов, которые предоставляют банки, до посреднических услуг, о которых не задумываются многие люди, к примеру, регистрирование званий, титулов, системы голосования, регулирование правовых норм и так далее.

Эфириум также можно использовать для создания децентрализованных автономных организаций (DAO). DAO — это полностью автономная, децентрализованная организация без единого руководителя. Работу таких организаций обеспечивает программный код, набор «умных контрактов», написанных на блокчейне Эфириума. Код замещает собой устав и структуру традиционной организации, устраняя при этом необходимость в людях и централизованном управлении. Этой организацией владеет каждый, кто приобрел токены. Но токены не приравниваются к акциям, а выполняют роль вкладов, которые дают людям право голоса.

Какие преимущества у Эфириума, как у децентрализованной платформы

Недостатки децентрализованных приложений

Код «умных контрактов» пишут люди и качество работы «умного контракта» зависит от программиста. Непреднамеренные ошибки или упущения в коде вредит контракту. Если ошибку в коде обнаружат, остановить атаку можно только получив согласие сети и переписав соответствующий код.

Будущее Эфириума

Предоставляя удобную платформу, которая дает людям возможность использовать технологию блокчейна, Эфириум стимулирует рост децентрализованной мировой экономики. Децентрализованные приложения способны проникнуть в сотни сфер и отраслей, включая финансы, недвижимость, образование, страхование, здравоохранение, государственный сектор.

Платформа Эфириума также помогает изменить подход к использованию Интернета. Децентрализованные приложения смещают фокус с Интернета информации, где мы мгновенно просматриваем информацию и обмениваемся ей, на Интернет ценностей, где мы сможем мгновенно обмениваться ценностями без посредников.

И это только начало. Учитывая огромное количество интересных приложений, которые еще предстоит разработать, мы можем только предвкушать, какие невообразимые возможности мы получим в ближайшем будущем.

Photos


ICO MAVRO MMM Etherium

Views: 302